# Planification

Ce module puissant vous permet d'attribuer des tâches aux utilisateurs de manière simple et efficace, afin que vos projets restent structurés et bien organisés. Que vous préfériez l'attribution manuelle ou que vous souhaitiez tirer parti de l'automatisation grâce à notre algorithme intelligent, notre module de planification offre la flexibilité qui correspond à votre façon de travailler.

# Interface utilisateur

Sur le côté gauche de l'écran, vous trouverez un panneau clair contenant une liste d'utilisateurs, de projets ou d'assets, que vous pouvez parcourir facilement. En haut, nous avons intégré des filtres pratiques afin que vous puissiez sélectionner sans effort des regroupements spécifiques tels que les équipes et adapter l'affichage à vos besoins. Sur le côté droit se trouve une liste claire des tâches à planifier. Vous pouvez simplement y saisir une tâche et la faire glisser dans la planification pour l'attribuer à un utilisateur ou à un projet précis.

Pour affiner encore la planification, nous offrons la possibilité d'adapter facilement les blocs horaires. Vous pouvez les agrandir ou les réduire en les faisant glisser. De plus, les tâches terminées sont automatiquement grisées, ce qui vous permet de voir en un coup d'œil lesquelles sont achevées.

# Manuel

# Tâche existante

Cliquez sur une cellule (sélection d'un utilisateur et d'un moment) et choisissez tâche existante, puis filtrez les tâches existantes. Sélectionnez une ou plusieurs tâches et ajoutez-les à la planification.

# Nouvelle tâche

Cliquez sur une cellule (sélection d'un utilisateur et d'un moment) et choisissez nouvelle tâche. Commencez à remplir l'assistant pour créer la nouvelle tâche, puis cliquez sur démarrer.

# Déplanifier une tâche

Faites un clic droit sur une tâche et choisissez déplanifier. L'utilisateur lié est alors supprimé. Si plusieurs utilisateurs sont liés, vous obtenez une vue d'ensemble vous permettant d'indiquer si vous souhaitez dissocier certains utilisateurs ou tous.

# Attribuer une tâche à un autre utilisateur

Faites glisser la tâche depuis la ligne de l'utilisateur lié vers l'utilisateur auquel vous souhaitez l'attribuer. Si vous souhaitez attribuer un utilisateur supplémentaire (et donc ne pas dissocier l'utilisateur existant), maintenez la touche MAJ enfoncée pendant cette opération.

# Modifier la durée et la planification

Faites glisser la tâche sur la grille horaire pour modifier l'heure de début ou de fin, ou raccourcissez/allongez la carte pour modifier la durée. Si la tâche est liée à plusieurs utilisateurs, la modification est appliquée immédiatement pour tous les utilisateurs.

# Disponibilité

Tous les objets de la planification (utilisateurs, projets, assets) disposent d'un calendrier dans lequel la disponibilité peut être suivie, comme les heures de travail d'un collaborateur.

Si vous planifiez une tâche à un moment où une ressource n'est pas disponible, un message contextuel s'affiche et un cadre rouge entoure la tâche afin d'indiquer clairement que l'élément n'est pas disponible à ce moment-là.

# Automatique

# Connexions

# Microsoft

En tant qu'utilisateur, vous pouvez sélectionner Connexions, Microsoft dans votre profil utilisateur. Une fois l'accès approuvé, les tâches qui vous sont attribuées dans Eye on Data sont synchronisées vers votre calendrier Outlook.